Becker Hong Kong 律师事务所
Menu

陈宏 高级律师

教育

陈宏律师是中国注册执业律师。1982年毕业于中国海洋大学获得理科学士学位。大学毕业后到北京,进入国家海洋局工作。1983年进入中国社会科学院研究生院攻读法学系法学硕士学位,专业为国际经济法,研究方向为国际贸易与投资。1986年毕业时成为中国社会科学院研究生院法学系第五批获得法学硕士学位的研究生,并加入中国国际贸易促进委员会(CCPIT),投身专职法律工作。

资格

  • 广东金唐律师事务所合伙人
  • 中国社会科学院研究生院特邀教授
  • 中国民主建国会深圳市委员会法制委员会副主任
  • 中国人民政治协商会议深圳市福田区第三届委员会委员

工作经历

1998年到2002年,陈宏律师曾在中国司法部派驻香港机构工作。这段经历使他对以香港为代表的普通法系营商法律环境以及其中的国际化操作有了更加全面的认知,能够对中国境内与境外的不同客户的商业利益做出适用各种法律体系规范的准确判断与正确适当的处理。陈宏律师还能运用流利的粤语和英语与客户沟通。

陈宏律师从1988年成为注册执业律师持续执业至今逾25年,他专长于商务律师业务。作为中国注册律师,他不仅熟知中国的营商法律环境,而且熟知国际贸易中通行的法律规则、知识产权的国际保护中适用的法律规则以及国际投资中应当遵循的法律规则,并能运用这些规则为实现客户商业利益提供法律服务。

由于具备了应对上述挑战的能力,2007年陈宏律师带领一支有五名中国律师组成的法律服务团队,承担了为深圳能源集团与中非合作基金公司联合在非洲加纳建设并经营20年的总投资额逾二亿美元的56万千瓦燃气-蒸汽联合循环发电厂建设项目担任法律顾问的任务。2010年该电厂第一期20万千瓦机组已经竣工投产。

陈宏律师还为客户与造船厂签署四艘76000吨级散货船(2艘挂五星红旗,2艘挂方便旗,总造价逾16亿人民币)建造合同担任法律顾问。目前陈宏律师正在带领团队为深圳市中心区的两座超高层建筑建设项目担任法律顾问。此外,陈宏律师还为大型证券公司发行集合理财产品向中国证监会出具了法律意见书并获得批准发行与设立。为外国投资银行向中国政府申请QFII牌照提供法律咨询。

工作语言

英文、中文

地址
香港灣仔皇后大道東213號, 胡忠大廈22樓2209室
电话
+852 8193 3188
传真
+852 3020 2089
有志者事竟成